Ricetta di famiglia - Confettura di cipolle - Pure StagioniPure Stagioni
14451446

Ricetta di famiglia – Confettura di cipolle

by Federico Marinelli, 5 settembre 2015

Le ricette di famiglia hanno un fascino indiscusso, dovuto all’alone di mistero e originalità che le circonda, ma vanno sapute conservare, condividere quanto basta e soprattutto interpretare per mantenerle al passo con i tempi. Il binomio che caratterizza il nostro laboratorio è proprio questo, ricette classiche e tecniche di produzione moderne!

Oggi vi proponiamo una ricetta tramandata da almeno 3 generazioni, la confettura di Cipolle di Certaldo.

Ingredienti:
Cipolle di Certaldo
Aceto di Mele
Uva sultanina
Pinoli
Zucchero di canna
olio extra vergine di oliva

In un ampio recipiente, possibilmente di coccio, fate riscaldare alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva. Non appena questo raggiunge la giusta temperatura aggiungete le cipolle di Certaldo precedentemente sbucciate e tagliate a fettine sottili.
Lasciate sudare la cipolla, così da rilasciare l’acqua contenuta al suo interno ed iniziare la caramellizzazione dei suoi zuccheri. Una volta che la cipolla sarà imbiondita si aggiungono: lo zucchero, i pinoli, l’uva sultanina e l’aceto di mele, lasciando cuocere per circa 2 ore, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

La confettura deve avere un colore viola intenso, con un aroma agrodolce, ed una consistenza caratteristica che consenta di riconoscere la presenza della cipolla.

La consigliamo in abbinamento con pecorino di fossa o altri formaggi stagionati, infatti grazie al suo sapore agrodolce che contrasta la sapidità, arricchisce l’esperienza sensoriale esaltandone i sapori.

Le ultime immagini da Instagram

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Seguici su Facebook

Gli utimi tweet

  • Inizia oggi la rassegna gastronomica Taste a Firenze, vi aspettiamo allo stand C-48 Venite a scoprire le migliori https://t.co/AIZQVY5JwV
    226 days ago
  • Le arance sono uno degli agrumi pi diffuso e complesso, dal sapore dolce a tratti amaro e con un retrogusto pungen https://t.co/dHqI6Tfkrd
    372 days ago
  • Ma quanto buona la cipolla?!provate la nostra confettura di cipolle, ve ne innamorerete al primo assaggio!! Ideal https://t.co/JCrCvP0zxC
    377 days ago
  • Leleganza, cos come il gusto, un veicolo di emozioni: prova le nostre confetture e fatti ispirare dal sapore e https://t.co/h5h7h36Vld
    380 days ago
  • Confetture Pure Stagioni, una esplosione di gusto, sapore e salute!Pure Stagioni Jams, a splash of flavor, tasty a https://t.co/4cBF1m8j2n
    381 days ago

Notizie popolari